В Краснознаменске навели Чистоту и Порядок

Более 1000 м3 мусора в год производят жители типового 17-ти этажного дома. С 1 января 2019 года вывозом ТКО занимаются региональные операторы. Но, согласно жилищному кодексу, вывоз строительного мусора (не бытового) не входит в перечень коммунальных услуг. Вывозом строительных отходов занимаются собственники жилья самостоятельно, обратившись в специализированные компании. 

Управляющая компания «Чистота и порядок»  (входит в группу компаний «Капитал Инвест»), в городе Краснознаменске устранила несанкционированную свалку. Несколько дней сотрудники сортировали строительный мусор, пластик, бумагу. Благодаря ответственному отношению управляющей компании гора строительных отходов была ликвидирована. Однако жителям стоит помнить, что безответственное отношение к собственному мусор может больно ударить по карману. А еще вы, посягаете на карман соседей, которым придется платить за больший объем вывозимого мусора. Любые строительные отходы запрещено выбрасывать в контейнеры для бытового мусора. Если жилец, не разобравшись, куда его девать, оставил его в неположенном месте, последуют санкции. В соответствии со ст. 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за неправильное обращение с отходами налагается штраф от 25 до 100 тысяч рублей.

Проще позвонить в специальную компанию, чтоб вывезли остатки стройматериалов, чем на границе узнать, что отпуск отменяется из-за не уплаченного штрафа.


15 июля 2019 г. 17:00