Глава администрации г.о. Щербинка и представители УК провели диалог с жителями дома №4 по ул. Чехова.

Во Дворце культуры г.о. Щербинка прошла встреча главы администрации Сергея Гаврилова с жителями многоквартирного дома №4, по ул. Чехова, который находится в управлении ЗАО УК «Капитал Инвест».

Глава администрации проинформировал о деятельности управляющей компании, которую она ведет на данном доме. Оказана методическая помощь и организован переход собственников дома на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (с марта жители будут платить напрямую поставщикам за поставленные ресурсы), совместно с МБУ «Городское благоустройство» проводится уборка придомовой  территории от снега и мусора, оперативно решаются вопросы содержания и обслуживания общедомового имущества и заявки жителей. 

Представители управляющей компании (руководитель группы «Юг» ГК «Капитал Инвест» Тенгиз Дауев, начальник жилищного отдела ГК «Капитал Инвест» Константин Козин, руководитель объекта «Щербинка» Олег Казаков) подробно ответили на вопросы, волнующие жителей. Особо собственников дома волновал вопрос вандализма и хищения общедомового имущества. Хулиганство, повреждения дверей и стекол, воровство в подъездах, в частности, оконных ручек ( а это дело рук недобросовестных соседей)  – основная «головная боль» жителей дома. 

По словам представителей УК несмотря на то, что данные факты влекут дополнительные затраты, «Капитал Инвест» оперативно реагирует на них, производит ремонт и замену недостающих элементов дома. «Главное для нас – отметил Тенгиз Дауев – высокое качество обслуживания, чтобы жители дома чувствовали себя уютно и комфортно в своем доме».

Остается нерешённым вопрос ответственности за уборку двора.   Сергей Гаврилов заверил, что в будет проведена паспортизация земельного участка, чтобы со следующего года за придомовую территорию отвечала одна организация.

В связи с тем, что время встречи было ограничено, представители УК пригласили собственников обращаться в офис объекта, который расположен непосредственно в 3-м подъезде.  Вопросы, по которым необходима проработка, зафиксированы для предоставления ответа по телефону, либо письменно.

22 марта 2019 г. 17:00