Управляющая компания сохраняет историческое наследие

Работа в ЖКХ – это не только ремонт подъездов, труб, уборка и прочее, но и сохранение уникального исторического жилфонда.

Управляющая компания «Дом-Мастер» (входит в ГК «Капитал Инвест») бережно и с большим вниманием относится к содержанию жилья на вверенных участках.  А особенно, на объектах в Басманном районе, - историческом центре Москвы.

Одним из таких объектов является жилой дом 11/11/1 стр. 2 по Подкопаевскому переулку. Это памятник архитектуры 1890 года постройки, расположен на Хитровской площади, на территории бывшего Белого города (урочище Кулишки).

Здание, что радует, сохранилось в том виде, которое приобрело в 1880-х годах. До революции оно использовалось, как ночлежный дом (здесь К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко собирали материал для пьесы Горького «На дне»). В более позднее время дом активно использовался для теле и кинопроектов. Например, здесь снимали культовый фильм «Брат-2».

Сегодня, кроме жилых квартир, в здании размещаются художественные и реставрационные мастерские, Приходской совет церкви Трёх Святителей, Московские Православные регентские курсы.

Специалисты УК «Дом-Мастер» ведут постоянный контроль за состоянием конструктивных элементов фасада, ремонтируют кровлю, инженерные коммуникации, следят за исправностью систем канализации и электроснабжения, проводят ремонт и регулировку системы водоотведения (водостоки) от стен фасада и большой спектр других работ.  Ежедневно производится осмотр и удаление вандальных надписей, проводятся работы по уборке подъездов.

Дмитрий Толстоноженко, управляющий объектом «Басманная», УК «Дом-мастер»:
В Басманном районе мы обслуживаем достаточно много сложных объектов, требующих особого подхода в силу изношенности зданий и коммуникаций. И мы понимаем всю ответственность, -   направляем максимум ресурсов, как технических, так и профессиональных, для поддержания жилфонда в хорошем состоянии, удовлетворения всех заявок жителей, обеспечения их комфортного и уютного проживания. Кроме того, считаем, что сохранение исторического наследия Москвы – это одна из почетных задач нашей управляющей компании, мы будем и дальше уделять этому направлению самое пристальное внимание.

8 ноября 2018 г. 10:00