«Умелец» нанес ущерб своим соседям почти на 400 тысяч рублей

Во ходе устранения аварии в одном из домов, находящихся под управлением УК «Капитал Инвест» на юге Москвы, была обнаружена незаконная подводка, по которой шла вода в обход счетчика. 

В связи с утечкой холодной воды, о которой сообщили соседи, специалистами управляющей компании совместно с представителями управы района, полиции, понятых и техников был произведен взлом квартиры. 

В ней было обнаружено что течь идет с подводки, которая обходным путем приделана к 4-х штуцерному крану. Т.е. минуя счетчик. 

В итоге любители бесплатной воды нанесли ущерб не только соседям снизу. Кустарные подводки в обход счетчика, в первую очередь, приводят к тому, что за воду, используемую горе-жильцами, платят их соседи вскладчину по показаниям общедомового счетчика на выходе (стоковых вод). 

По подсчетам управляющей компании, согласно утвержденной методике МинЖКХ, мимо счётчика "накапало" более 400 тысяч рублей. 

Будьте бдительны, если показания счетчиков на входе и на выходе из раза в раз отличаются, то значит в вашем доме живут и купаются за ваш счет очень «добрые соседи».

10 октября 2018 г. 17:00