Жители г. Дзержинский предотвратили незаконное проникновение в помещения общедомового имущества МКД.

Жители г. Дзержинский предотвратили незаконное проникновение в помещения общедомового имущества МКД.

В понедельник 23 июля силами сотрудников Дзержинского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» при содействии собственников МКД была предотвращена попытка незаконного проникновения и захвата помещений общедомового имущества по адресам в г. Дзержинский – Лесная д.15-Б, Угрешская д.14 и Школьная д.5. В настоящий момент обязанности по управлению имуществом многоквартирных домов по указанным адресам выполняет ЗАО УК «Капитал Инвест», на основании голосований, проведенных на общедомовых собраниях собственников и включения МКД в реестр лицензий ГЖИ.

Бдительность проявили жильцы, которые заметили спускающихся в подвальные помещения людей с инструментами без спецодежды и опознавательных знаков.

«Они взломали двери, незаконно вторглись в подвал первого подъезда. Пытались провести какие-то непонятные нам работы, повесили свои замки. Затем хотели проникнуть во второй подвал, но мы успели вызвать полицию», - пояснила Марина Терещенко старшая по дому ул. Лесная д.15-б.

Возмутителями спокойствия жильцов оказались сотрудники УК ООО «СЭР». Как они пояснили в дальнейшем, все работы по вскрытию помещений общедомового имущества выполнялись согласно указаниям руководителя ООО УК «СЭР» Ильяса Резванова. В качестве оснований для своих действий, полиции и собственникам МКД предоставили копию протокола «Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (КЧС) МО г. Дзержинский №05 от 16 июля т.г. за подписью Первого заместителя главы Администрации города Николая Федюшкина. В копии протокола КЧС содержался пункт о рекомендациях ООО «СЭР» перенять управление МКД по указанным выше адресам.

Сотрудники Полиции усомнились в законности оснований в виде решений протокола КЧС, попросили персонал ООО «СЭР» прекратить проведение работ на объектах под управлением ЗАО «УК Капитал Инвест». Согласно вступившим в силу изменениям в жилищном кодексе единственным основанием для прекращения деятельности по управлению МКД может являться только исключение сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий. Со стороны ЗАО «УК Капитал Инвест» в полицию предоставлены все правовые документы подтверждающие законные основания по исполнению обязанностей управления МКД в г. Дзержинский.  

Приехавший на место действия, руководитель ООО «СЭР» Ильяс Резванов от общения с правоохранителями уклонился. Объяснения полиции от имени УК «СЭР», вместо штатных сотрудников давал городской инстаграм-блогер Станислав Насиковский. 

          20180724_2   20180724_1   20180724   20180724_5

24 июля 2018 г. 15:00