О запрете курения на балконах.

Под новый запрет правительства теперь попадает курение на балконах. 26

сентября правительство России утвердило постановление с новыми требованиями пожарной безопасности. Документ запрещает использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, комнат общежитий и номеров гостиниц. МЧС подтвердило, что запрет коснется и курения. 

Изменения вступят в силу в течение десяти дней после подписания постановления.

Ранее правительство утвердило постановление с новыми требованиями пожарной безопасности. Документ запрещает использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, комнат общежитий и номеров гостиниц.

Изменения вступят в силу в течение десяти дней после подписания постановления. «В Кремле позитивно относятся к любым решениям, которые помогают спасать человеческие жизни. Мы знаем, сколько возникает пожаров. Многие из них имеют весьма трагические последствия, общественный резонанс. Поэтому любая спасенная жизнь оправдывает подобное решение»,— сказал господин Песков. Он указал, что Кремль считает новый запрет именно противопожарной мерой, а не способом борьбы с табачным дымом. (Источник https://www.kommersant.ru) В 2017 году Верховный суд разрешил взыскивать с соседей компенсацию морального вреда за негативное влияние табачного дыма. Тогда жителю Новосибирска присудили компенсацию 5 тыс. руб. за курение соседа на лоджии.

27 сентября 2019 г. 14:53